24laws.ru

Взыскание упущенной прибыли с виновника дорожно-транспортного происшествия

Дополнительные материалы:

 

Добрый день,
очень нужна Ваша помощь или консультация по следующему вопросу:
25.01.2011 года, в 8 часов 30 минут, на улице Милашенкова, произошло ДТП, с участием управляемым мной автомобилем.
В силу того, что выявить виновника ДТП самостоятельно участниками ДТП не удалось, нами были вызваны сотрудники ДПС, которые приехали на место происшествия через полтора часа. В результате виновником признали меня. Все выплаты по данному происшествию (штрафы, страховые возмещения и т.д.) были произведены, и я считала данное дело закрытым. Однако, однако вчера на мой домашний адрес пришло письмо, от МОСГОРТРАНСА в котором содержалась претензия на сумму 31204 руб., 31 коп, за то что в результате ДТП совершенного по моей вине было остановлено троллейбусное движение нескольких маршрутов. Дальше приводится расчет простоя, в результате которого у МОСГОРТРАНСА возникла упущенная прибыль, которую я теперь должна погасить в течение 30 дневного срока. В противном случае дело будет передано в суд.
Хотелось бы услышать Ваши комментарии по данному вопросу. Насколько правомерно предъявление подобных претензий? Нет ли здесь части вины сотрудников ДПС которых мы ожидали полтора часа? И что вообще делать в подобных ситуациях и к кому обращаться?
Заранее благодарю за внимание к моему делу.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, к сожалению, требование МОСГОСТРАНСА вполне правомерно, однако вы вправе оспорить его в судебном порядке. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва