24laws.ru

Отказ в принятии документов для оформления льготы по инвалидности

Дополнительные материалы:

 

В феврале 2011 . заканчивались льготы по инвалидности. С марта 2011 г. хотела перейти на РЕДВ как ветеран труда. Обратилась в отдел соц.защиты своего поселка за консультацией, т.к. с 01/12/2010 по 31/05/2011 уезжала. Зав.отделом (Текуч Г.В.) разъяснила, что заранее принять документы не могут, поэтому пусть принесет в марте мой супруг, и что ксерокопию паспорта надо заверить нотариально.
Но принимают документы в другом кабинете, в службе одного окна. Там сотрудница (Григорьева И.Д.), проверив документы, паспорт (оригинал и копию), сказала, что заверять нотариально не надо, т.к. все мои данные есть базе данных компьютера этой службы, т.к. я получала звание Ветеран Труда в феврале 2010 г. Я уехала 01/12/2010. В марте 2011 супруг принес документы – их приняли. Не было отказа ни устного, ни письменного. А через 2 дня принявшая документы сотрудница (Григорьева И.Д.) позвонила и сказала, что ее начальница (Текуч Г.В) не подписывает мои документы, т.к. нет нотариально заверенной ксерокопии паспорта. В итоге мне не начислялась с марта 2011г. РЕДВ.
Вопрос: Права ли Зав.отделом (Текуч Г.В.), требуя заверенную ксерокопию паспорта? (Я живу в этом поселке 40 лет, нотариуса в поселке нет), также в этом отделе соц.защиты оформлялись:
1. педагогическая пенсия по выслуге;
2. пенсия по старости (2005)
3. пенсия по инвалидности (2009)
4. РЕДВ Ветерана Труда (2010)
5. все эти документы ксерокопировала сотрудница этого отдела
Нотариальная копия ни в одном из случаев не требовалась.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, требования о предоставлении нотариально заверенной копии паспорта необоснованны и вы вправе обжаловать отказ в принятии документов в вышестоящие органы либо в судебном порядке.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва