24laws.ru

Требование об устранении недостатков в выполненной работе и выплате неустойки

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
\"30\"_марта 2011 г. я заключила договор купли-продажи на изготовление мебели с Ответчиком ИП Махмутовой А Х , уплатив за покупку мебели по приходному ордеру N 20 от \"30\" марта 2011 г. сумму в 50 000,00 (Пятьдесят тысяч) рублей, как предоплату на изготовление кухонной мебели, шкафа купе в одну спальню, 2 шкафа с распашными дверцами в другую спальню и в прихожую и встроенного зеркального раздвижного шкафа тоже в прихожую.
Затем мною, по мере частичного (выполнения) изготовления мебели, были оплачены следующие суммы: по приходному ордеру б/ н от 20 мая 2011г. – 30 000,00 (Тридцать тысяч) рублей, и по приходному ордеру б/н от 20 мая 2011г. - 60 000,00 (Шестьдесят тысяч) рублей.
В договоре купли-продажи на изготовление мебели №20 от 30 марта 2011г в п. 1.7 оговорено, что мебель будет передана покупателю в течении 21 рабочих дней.
До настоящего времени мой заказ не выполнен в полном объеме.
На мои неоднократные устные обращения к Ответчику последний не отказывается выполнить принятые на себя обязательства, однако фактически работу по установке встроенного шкафа не производит.
Мною 16.06.2011 было предъявлено под роспись о получении, претензионное письмо с указанием нового срока изготовления мебели – 20.06.2011г. И этого не имело эффекта.
Мало того что нарушены сроки изготовления мебели – она оказалась не качественной: отваливаются полки, набухают рабочие столы возле раковины и газовой плиты, дверцы верхних полок в течении месяца стали на разных уровнях.
Помогите мне пож-та - что я должна предпринять чтоб взыскать с исполнителя неустойку и возмещение морального ущерба.
Румия 08.08.2011г.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, согласно ст. 28-29 ЗоЗПП вы вправе требовать с исполнителя неустойку в размере 3% от цены заказа за каждый день просрочки, а также при обнаружении недостатков: - безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
- соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
- безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан - возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Вам необходимо написать в адрес исполнителя претензию с требованиями согласно ЗоЗПП. Если исполнитель откажется удовлетворить ваши требования - обращайтесь с исковым заявлением в суд. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва