24laws.ru

Оплата алиментов отцом несовершеннолетнего по судебному приказу

Дополнительные материалы:

 

День добрый, прошу проконсультировать меня по вопросу назначения алиментов сыну, а так же в случае необходимости представлять мои интересы в соответствующих органах.

У меня есть сын Андрей, ему в настоящий момент 12 лет. С матерью ребенка, в браке мы не состояли, но я официально являюсь отцом сына. После его рождения, я выплачивал деньги на содержание ребенка в неофициальной форме. Когда сыну было 8 лет, его мать передала сына мне на воспитание (документально это оформлено не было). На момент передачи мне сына на воспитание, я состоял в браке и ожидал рождения ребенка. В настоящий момент, состав моей семьи выглядит так: я, жена, наша общая дочка, двое сыновей жены от первого брака (сыновья жены мной не усыновлены).
Два месяца назад, мать Андрея уговорила его переехать к ней и потребовала выплаты денег на содержание сына (на протяжении всех лет, что сын жил у меня, никаких выплат мне она не производила). Я сказал, что согласен платить алименты сыну, но только на официальной основе. В настоящий момент, моя заработная плата (справка 2 НДФЛ), составляет 25000 руб. Из первоначального разговора с матерью Андрея, мне стало ясно, что рассчитывает она получать сумму, не меньше 15000 руб. в месяц. Что для меня совершенно не допустимо, поскольку я содержу семью.
Сегодня, она мне сообщила, что вынесен некий судебный приказ, который будет передан приставам. При этом, не о месте разбирательства, не о том что оно в принципе назначено, я информирован не был. Никаких документов подтверждающих мою заработную плату я не передавал.

Прошу проконсультировать меня, что мне делать в данной ситуации и можете ли вы оказать мне необходимую юридическую помощь.

С уважением, Михаил.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае мать вашего сына проводит взыскание алиментов в приказном производстве: упрощенном порядке судебного разбирательства, когда заявителю достаточно собрать необходимые документы (расписку, паспорт, квитанцию об оплате государственной пошлины), направить заявление на выдачу судебного приказа, который имеет силу исполнительного листа. Далее судебный приказ передается судебным приставам (если вы не направите заявление о его отмене), которые займутся возвратом долга.

Если вы отмените судебный приказ, то истец будет обращаться в суд в порядке искового производства.
Сумма алиментов на одного ребенка не может быть более 1/4 части всех ваших доходов (зарплата, премии, пенсии и т.д.), также вы вправе указать о наличии еще одного ребенка и если суд не уменьшит размер алиментов, то ваша нынешняя супруга может направить иск о взыскании алиментов на вашу дочь и тогда на обоих детей с вас будет удерживаться 1/3 часть доходов, т.е. по 1/6 на каждого ребенка.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва