24laws.ru

Исковое заявление о признании права собственности на земельный участок

Дополнительные материалы:

 

Здраствуйте. Моей бабушке 90 лет, она ветеран войны. Сейчас оформляет землю на которой проживает уже более 70 лет. В собственности 20 соток уже есть, но к этим 20 соткам присоеденены еще 10 соток, которыми она всегда пользовалась. Раньше никаких договоров на аренду не заключали, соответственно у нее никаких документов на эту землю нет, за исключением выписки из архива, где указано что эти 10 соток в аренде (повторяюсь - нет ни какого договора об аренде), постановления в поселковой администрации нет. Также у нее есть квитанции об уплате налога на землю за 30 соток за 1970, 1971,72,73 гг. Последние года она освобождалась от оплаты, так как является еще и вдовой погибшего на войне. На этой неделе приглашали к себе геодезистов, они все обмерили, во вторник получим от них учетную карточку, также должны получить письменный отказ из КУМИ. Больше никаких документов у нас нет на эту землю. Еще забыла, поселковая администрация выдала нам ходотайство на эти 10 соток, но они там пишут на аренду, а не на собственность. Хотим подать заявлении в суд о признании прав собственности на эту землю. Как правильно составить иск и каковы наши шансы на победу?


Ответ Юриста:

Здравствуйте, исковое заявление о признании права собственности на участок подается в суд, по месту жительства одной из сторон по делу в письменной форме. В заявлении необходимо указать следующую информацию:

- наименование суда;
- фамилия, имя, отчество истца, его место проживания, а также фамилия, имя, отчество представителя и его место проживания, если исковое заявление подается в суд представителем;
- фамилия, имя, отчество ответчика, его место проживания;
- суть нарушения прав и законных интересов заявителя и его ходатайства;
- основания для предъявления требований истца, и доказательства, которые подтверждают эти основания;
- сведения о досудебных разбирательствах;
- перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, их копии;
- копии искового заявления по количеству ответчиков и третьих лиц;
- документ, подтверждающий оплату государственной пошлины в соответствии со статьей 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации;
- подпись истца либо его представителя.

Для рассмотрения иска о признании права собственности на участок истцу необходимо представить суду правоустанавливающие документы, свидетельские показания и другие доказательства.



Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва