24laws.ru

Обжалование отказа Пенсионного Фонда о назначении досрочной пенсии в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

30.12.2010 года я обратился в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Тюмени и Тюменской области (в дальнейшем Ответчик) с просьбой о назначении мне досрочной трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением моей педагогической деятельности в учреждениях для детей. Стаж моей педагогической деятельности составил более 26 лет на момент обращения в Пенсионный фонд.
28 марта 2011 года Управление Пенсионным фондом Российской Федерации в г. Тюмени вынесло решение № 1153 об отказе в назначении мне досрочной трудовой пенсии по причине отсутствия требуемого количества лет специального (педагогического) стажа. С основаниями изложенными Ответчиком в отказе я категорически не согласен, считаю, что подобным отказом нарушается мое право на получении пенсии гарантированное Конституцией Российской Федерации.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, В данном случае при несогласии с решением государственного органа, вы вправе обжаловать отказ в судебном порядке. Продажа и изготовление керамогранита. Официальный сайт estima.spb.ru . В соответствии с ч. 2 ст. 39 Конституции РФ государственные трудовые пенсии по старости устанавливаются Законом от 17.12.2001 года, который определяет условия назначения трудовых пенсий, их размеры, порядок исчисления страхового стажа, а также порядок назначения, перерасчета размеров и выплаты пенсий. Исковое заявление составляйте руководствуясь ГПК РФ, ст. 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», ст. 6, 15, 19, 18, 39 Конституции РФ, на основании Постановления Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. № 1067.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва