24laws.ru

Определение места проживания ребенка с отцом в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!
Я развёлся с супругой (в дальнейшем БЖ) в январе 2007 года. Но мы с ней продолжали совместно проживать до февраля 2011 года. У нас имеется совместный ребёнок, дочь 2002 года рождения. В настоящее время БЖ проживает на съёмной квартире, а я вернулся проживать по месту прописки (к родителям). С момента расставания (01.02.2011) с БЖ я ей давал деньги в виде алиментов (от 3000 до 4500 руб/месяц) Во время учебного года дочь проживала то у БЖ, то у меня, а именно, у меня рабочий график 2/2 т.е. я дочку забирал к себе с ночёвкой на свои выходные. Фактически дочь проживала у меня по графику 2/2, в марте она болела две недели и эти две недели она жила-лечилась у меня. В июне начались летние каникулы, так вот с июня по вчерашний день (06.08.2011) дочь проживала только у меня. БЖ дочку забирала только по вечерам буквально на 3-4 часа и то не каждый день, и 3 раза она её забирала с ночёвкой (на одну ночь).
В июле БЖ требовала с меня деньги за июнь, а в первых днях августа за июль. Получив от меня отказ она подала на меня в суд на алименты и сказала, что подаст на раздел совместно нажитого имущества. Пока мы с ней жили в зарегистрированном браке мы купили диван-уголок, стиральную машину, шкаф, водонагреватель, а так же нам на свадьбу моими родственниками были подарены соковыжималка и пароварка. После развода через 10 месяцев я взял в кредит на пять лет автомобоиль.
Со слов БЖ она хочет у меня взыскать алименты с момента развода (с 01.01.2007) так же забрать половину совмесно нажитого, а так же она хочет половину машины.
Мой вопрос:
-имеет ли БЖ право на взыскания алиментов за период с 01.01.2007 по 01.02.2011?
имеет ли БЖ право потребовать деньги за половину машины?
может ли БЖ требовать алименты с меня за те два месяца которые дочь прожила со мной?
Могу ли я подать встречный иск на БЖ, о взыскании с неё алиментов за эти два месяца?
Могу ли я добиться что бы суд не назначил мне выплаты алиментов так как дочь проводит половину времени у меня?
А так же возможно ли определить постоянное проживание дочери со мной т.е. с отцом?

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Если направит иск в суд и сможет доказать, что вы не выплачивали алиментное содержание, то да.
2. На автомобиль, приобретенный после расторжения брака бывшая жена претендовать не может. Однако здесь необходимо знать был ли у вас общий бюджет после расторжения брачных отношений.
3. Для начала вам необходимо определить место проживания ребенка с вами, путем направления искового заявления. После решать все вопросы связанные с назначением и выплатой алиментов.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва