24laws.ru

Требование выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами и возврата предоплаты

Дополнительные материалы:

 

29 мая 2011 года в компании ООО "А" заключил договор на поставку 3 стульев производства Каллигарисс Чикаго на 19248 рублей. Оплатил предоплату 12000 рублей. По договору срок поставки 12 июля 2011 года. Однако на 06 августа 2011 года поставка стулья не осуществлена. В договоре есть пункт 6.1 где сказано "Покупатель согласен с тем , что из-за особенностей сложного технологического процесса изготовления мебельной продукции фабриками -производителями предполагаемая дата может быть перенесена Продавцом на срок до 20(двадцати) рабочих дней, что не будет считаться просрочкой исполнения обязательств Продавцом." Пункт 10.1 гласит "Стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору в соотвествии с действующим законодательством РФ."
В ответ на мои требования о возврате денег, представителями фирмы было отказано в возврате, и было сказано , что стулья едут , о чем мы слышим уже в течении месяца.
Хотим забрать деньги. Подскажите наши действия.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае продавец нарушает ваши права покупателя. Вам необходимо написать в адрес магазина претензию с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть ваши денежные средства, к тому же вы вправе требовать выплаты процентов за пользование денежными средствами либо неустойку за просрочку доставки товара. Если продавец откажется удовлетворить ваши требования - обращайтесь с исковым заявлением в суд. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва