24laws.ru

Увольнение работника по инициативе работодателя по сокращению штата

Дополнительные материалы:

 

Общество уведомило о введении режима работы неполного рабочего времени с 10 августа 2011 года по 09 февраля 2012 года, в случае письменного отказа о продолжении работы в режиме рабочего времени заключенный трудовой договор будет расторгнут в соответствии с п. 2 часть 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.
В просьбе ознакомиться с приказом о введении режима неполного рабочего времени мне было отказано, также было отказано в просьбе предоставить копию данного приказа.
В настоящем уведомлении (письме) также отсутствует номер, и дата приказа о введении режима неполного рабочего времени. Уведомление оформлено юридически не грамотно: не понятно что это письмо или уведомление и какая организация его выдала. Так как не в одном предложении она не упоминается, подпись ответственного лица не заверена печатью, также не указано директор какой организации уведомляет о вышеизложенном.
До 09 августа 2011 года необходимо было предоставить письменный отказ на имя и.о. генерального директора.
2 августа 2011 года в соответствии с данным письмом - уведомлением, мною был написан письменный отказ от работы в данном режиме. На что администрация отозвала, как мне кажется не существующий приказ в связи с улучшением финансового положения общества.
В то же время с приказом об отзыве предыдущего приказа (номер и дата которого отсутствуют) администрация ознакомила под роспись.
Завод уже как год не производит и не перерабатывает сырье, вследствие чего данная статья не может быть вообще применена в данной ситуации.
Хотелось бы знать, какие правонарушения в отношении меня совершило общество, работника с 27 летним стажем. И можно ли привлечь руководство общества к ответственности?
Какие могут быть мои дальнейшие действия, если я хочу быть уволенной по сокращению штата по инициативе со стороны администрации?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, так как перевод на указанный режим работы осуществлен не был, то нарушения ваших трудовых прав не состоялось. Проводится ли сейчас сокращение штата предприятия? В каком режиме работает работает предприятие? Инициировать увольнение по сокращению штата сами вы не можете. Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва