24laws.ru

Незаконное проведение межевания соседского участка земли

Дополнительные материалы:

 

В нашей деревне у одинокой бабушки (единственной, кто держит корову на 50 домов) без согласования с ней «новый русский» сосед оттяпал часть земли и узаконил ее. О межевании никто ее не предупреждал, кроме опубликованной в газете заметке, которую она не видела и не читала. У нее межевания земли не было сделано и кроме свидетельства на землю больше ничего нет. Теперь ей надо обращаться в суд (ей 79 лет). Прокуратура района отказала представлять ее интересы в суде, на адвоката денег нет. Вопросы:
1. Законом о кадастровыъх границах предусмотрено два варианта: сообщение в газете или уведомление соседей. Но газеты не все выписывают. Неужели никаких согласований и подписей соседей при межевании сейчас законом не предусмотрено (кроме заметки в газете, которую еще надо поймать)
И ей зацепиться за незаконность этого захвата не за что?
2. Если это так, то куда обратиться, чтобы ввели поправку к закону об обязательном согласовании с подписями (как было раньше) соседей, которые зарегистрированы по своему адресу (т.е. коренные деревенские жители)?
3. Что в посоветуете вы этой ситуации (ведь городские выживают последних деревенских работяг со своих мест)?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, должно было состояться подписание акта о согласовании границ вашей бабушкой.
2. Собственнице необходимо оспорить проведенное межевание в судебном порядке. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва