24laws.ru

Взыскание задолженности по расписке и обвинение в совершении кражи

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!

Я задолжал своей знакомой 200т.р. под расписку и 2 года не могу вернуть. На днях пришла повестка от следователя. Я пришел в ОВД. Выяснилось, что эту знакомую обокрали и она подозревает меня по записи с камер наружного наблюдения. Я, собственно, не знаю где она живет. Следователь мне сказала, что считает, что обокрали ее профессионалы (не я), но в деле есть дополнительное заявление о мошенничестве (мол, деньги взял и не вернул) и что деньги нужно возвращать. Еще взяла согласие на снятие моих отпечатков пальцев. Очень хотела узнать адрес фактического проживания, на что я ответил что сейчас ищу квартиру (реально живу у своих добрых друзей и не хочу, чтобы к ним пришли с обыском) Оформила мои показания как допрос свидетеля

Сейчас, думаю, может быть имеет смысл срочно снять койко-место и пожить там немного на случай обыска, чтобы не подставлять друзей?
Еще волнует вопрос: должен ли я опасаться изменения своего статуса в этом деле со свидетеля на подозреваемого, и что делать, чтобы этого не произошло?

Заранее благодарен, Аркадий Владимирович

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Аркадий Владимирович. Возвращать долг конечно необходимо, однако ваша задолженность не может стать причиной обвинения вас в краже, тем более, что нет никаких доказательств против вас. Следователь действительно может устроить обыск по вашему месту проживания. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми фактами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва