24laws.ru

Взыскание заработной платы с работодателя в суде за прошедший период

Дополнительные материалы:

 

В июне 2010 года директор перестал платить з/плату под предлогом что кризис и нет денег и на работу не выходите, но иногда звонил и просил выйти на работу, я выходила, выполняла работу, з/плату все равно не платил и все обещал что заплатит позже. В 2011 году за январь, февраль, март и апрель вылатитл только часть зарплаты, остальное обещал потом, за май опять не выплатил, написала заявление на отпуск, он подписал, но отпускные опять не выплатил, после отпуска вышла на работу, а кабинет пустой. Написала в прокуратуру об этом, они его вызвали и он принес договор о том что со мной подписан договор на сумму в три раза меньшую чем мне начисляли и перечисляли на карточку через банк ( есть распечатка с банковского счета). Мною договор не подписывался, откуда он его взял, не знаю, ясно что подделал мою подпись. Прокуратура обязала его выплатить сумму по этому договору, но он и ее не выплачивает, заставляет меня уволиться по собственному желанию (до этого я работала у него 4 года без всяких проблем). Оказывается, когда я была в отпуске, он передал все документы на обслуживание в бухгалтерскую фирму по ведению учета, не сообщим мне об изменениях в стуктуре организации. Что делать , не знаю, и трудовую не отдал, никакого приказа я не видела ни на увольнение, ни на сокращение, ни на передачу документации, помогите, пожалуйста, разобраться.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для взыскания компенсации при увольнении или для защиты трудовых прав имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Так как ваше положение на рабочем месте непонятно, направляйте иск в суд о взыскании заработной платы пока не вышел срок исковой давности. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва