24laws.ru

Внесение в договор страхования недвижимости дополнительных условий

Дополнительные материалы:

 

Вопрос в сфере страхования недвижимого имущества.
Ситуация.обратиласть в филиал Росгостраха застраховать объект недвижимости-дом.Прочитав типовые правила,на основании которых выдается страховой полис,предложила внести дополнения.Дополнения касаются:
1.страхового риска-возникновение пожара вследствие удара молнии.В стихийных бедствиях-не поименован.В пожарах-не перечислен.Предложила или ввести отдельный пунк или конкретировать ,что данный риск входит в пункт."пожары".
2.В пункт " письменно сообщить в течение одного дня о факте произошедшего риска"просила внести дополнение,суть которого,что письменное сообщение о событии подается в течение 3 календарных дней или в тесение дня информация подается устно.
Допонения не приняли,мотивировав тем,что типовые правила не изменяются. АНОНС: Интим-портал "Хот-Лав", провел исследование, в ходе которого попробовал выяснить, какой шанс заразиться от проститутки венерическими заболеваниями . Читайте по ссылке.
Но ГК. РФ не запрещает вносить дополнения к договору.
И мои требования вызваны реальной ситуацией,произошедшей в 1983 году.Дом находится в непосредственной близости к лесу.Был удар молнии,дом сгорел.,событие произошло в воскресенье.Были большие трудности в получении страховки,т.к этот риск не был поименован в стихийных бедствиях,и не был поименован в случаях возникновения пожаров.
Как мне урегулировать этот вопрос?Или искать другую страховую компанию из другого города?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, к сожалению, если вам не подходят условия данной страховой компании и последняя не согласна вносить коррективы в договор, то вам придется искать другого страховщика, договор с которым вас устроит больше, либо который согласится изменить условия договора в согласии с вашими требованиями.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва