24laws.ru

Задержка страховой выплаты по КАСКО на неделю и решение вопроса в претензионном порядке

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! У меня КАСКО Ингосстрах. 11.07.2011 ДТП, где я - пострадавший. Машину на эвакуаторе увезли к офиц.диллеру. И тут все началось... Прошло 3 недели, а результаа до сих пор нет: машина все еще на допосмотрах и согласованиях... Авария и повреждения серьезные, мое мнение, что будет тотал, так же сказали и у официалов. Теперь вопросы. 1.Сколько может продолжаться период согласования по дефектам? Создается впечатление - что страховщики специально тянут время... 2.У меня наступил отпуск, планировали на машине поехать семьей отдыхать... Думал успею олучить страховку и взяь другую машину. Теперь вряд ли. Жена (умница!) на всякий случай подстраховалась и купила ж/д билеты на случай - если не успеют выплатить страховку. А теперь узнаю у страховщиков, что если признают \"тотал\", то прежде чем пустить документооборот по выплате - нужно сначала машину снять с учета в ГИБДД, потом привезти им документы, потом только \"дело пойдет\"!.. И что ж, мне теперь и не отпуска и не машины... И билеты сдавать что ли... Подскаите, есть ли возможность ускорить дело?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, страховая компания в течение пятнадцати рабочих дней со дня получения заявления о страховом случае и необходимых документов должна составить акт о страховом случае, на основании которого осуществить страховую выплату потерпевшему либо направить мотивированное извещение об отказе в выплате.
Вы вправе направить в страховую компанию претензию с требованием о выплате неустойки за просрочку выплаты страховой суммы. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва