24laws.ru

Раздел совместно нажитого в браке ипотечного жилья между супругами

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! я в июне рзвелась с мужем. со мной 5-летний сын. живем с ним на съемной кварире. с бывшим мужем в совместной собственности остался дом в ипотеке. брали ее на 15 лет, из них проплачено около 5. причем чеки выписаны на имя мужа, поскольку ему удобнее это было делать, когда я находилась с грудным ребенком. да и позже, с его работы удобнее. теперь он грозится доказать в суде, что я вообще не имею права на дом, предлагает вариант - я подписываю отказ от претензий на жилплощадь, а он платит ипотеку сам и продает дом. при этом мне не отдает ничего,потому что там моего ничего нет. я конечно не согласна поскольку со мной ребенок. вроде недвно он заикнулся. что в случае продажи им дома он вделит долю ребенку и положит ему на книжку. на мой вопрос: а где гарантия что з 13 лет до его совершеннолетия, когда он сможет этими деньгами воспользоваться, от них не останется пшик, и где ему жить до тех пор - скитаться со мной по съемным квартирам? - мне был ответ - я положу в валюте... но словам его веры конечно нет.
какие варианты в этой ситуации у меня существуют? если я погашу свою часть ипотеки, или всю оставшуюся часть лично, сама, то что я смогу тогда? и еще - смогу ли я участвовать в какой-то другой жилищной программе, или ипотека закрывает мне все двери (мне 31 год)? Заранее благодарна.
ответ возможно переслать на электронный адрес: lenkackd@mail.ru

Ответ Юриста:

Здравствуйте, данный дом должен быть разделен пополам между вами и вашим супругом также, как и кредитное обязательство по его оплате. Не имеет значения кто оплачивал квитанции, ведь бюджет у вас совместный. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами и фактами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва