24laws.ru

Исковое заявление о признании членом семьи нанимателя жилого помещения

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! Возникла необходимость признания членом семьи мужа дочери.
Я являюсь ответственным нанимателем жилого помещения - квартира в г. Сочи мне была выделена Министерством Обороны в 1998 году на семью из четырёх человек: меня, жену, дочь и сына. С февраля 2006 года я прохожу военную службу и постоянно проживаю вместе с женой в Московской области. Сын также военнослужащий, с 2005 года по 2010 год учился в военном институте, сейчас проходит военную службу в г. Геленджик, то есть фактически в квартире в г. Сочи не проживает.
Таким образом, дочь проживает в квартире одна с февраля 2006 года. Со своим нынешним мужем познакомилась в 2004 году, с августа 2006 года стали проживать гражданским браком в нашей квартире, в августе 2008 года брак между дочерью и её нынешним мужем был зарегистрирован официально.
Дочь с мужем проживают в моей квартире, так как у мужа дочери своей жилплощади нет, его родители в разводе: мать проживает на съёмной квартире, с отчимом отношения натянутые. Дочь с мужем соответственно с августа 2006 года ведут общее хозяйство, совместный семейный бюджет. За свои деньги произвели ремонт одной комнаты и кухни в квартире, регулярно совместно оплачивают коммунальные услуги и содержание квартиры. Квартира не приватизирована. В настоящее время дочь беременна, срок беременности – 5 месяцев.
В ноябре 2010 года после длительной борьбы с чиновниками муж дочери был зарегистрирован в мой квартире, как член семьи нанимателя жилого помещения, зарегистрирован без участия судебных органов. Однако оказывается, что для признания мужа дочери членом моей семьи в соответствии со ст. 69 (п.1) Жилищного кодекса РФ необходимо судебное решение. Подскажите, как правильно составить исковое заявление в суд, и какие документы необходимо при этом представить для признания членом семьи мужа дочери. Спасибо!

Ответ Юриста:

Здравствуйте, составляйте исковое заявление в согласии с порядком установленным ГПК РФ, а также ЖК РФ, а именно ст. 69. К исковому заявлению о признании членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма приложите следующие документы:
1. Копия вышеуказанного договора социального найма на жилое помещение.
2. Копия лицевого счета.
3. Выписка из домовой книги.
4. Документ (квитанция, марка) об оплате государственной пошлины.
5. Копия искового заявления для Ответчика.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва