24laws.ru

Скорая помощь отказалась приехать на вызов к человеку в состоянии алкогольного опьянения

Дополнительные материалы:

 

Мой муж умер в санатории Тараскуль 26 июля 2011. 25 июля мой муж выпил, как всякий отдыхающий. По распоряжению заведующей отделения Журавель Т.В. моего мужа в четыре часа вечера закрыли в изолятор в санатории. Когда я об этом узнала, я вылетела из Сургута в Тюмень. Это было 26 июля утром. Я приехала в санаторий в 9.30 и врач Журавель мне говорит, что мой муж "долбится" в дверь с четырех утра. Когда я зашла в изолятор, мой муж находился в ужасном состоянии: у него были черные губы, черный кончик носа, он сильно задыхался. Он стоял посередине комнаты и поливал себя водой из графина. Он сразу же сказал, что унего горит грудь. На улице было 37 градусов, а в комнате были закрыты окна, была ужасная духота, и за всю ночь к нему ни разу никто не зашел!!! Я сразу начала кричать, что у него плохо с сердцем, просила Журавель оказать моему мужу помощь, но она сказала, что ничего страшного нет. Я без медицинского образования сразу поняла, что у него сердечная недостаточность, а Журавель кандидат медицинских наук видно умеет выписывать только ванны и грязи. Затем мой муж побежал в свой номер, там начал метаться по комнате. Я бегала к врачам, умоляла их что-то сделать, но они не подходили к моему мужу. Все это происходило в течение полутора часов. Затем я опять забежала в кабинет Журавель, там находилось четыре врача, они мне сказали, что два раза вызывали скорую, но они отказываются приехать, так как мой муж с похмелья. Я начала кричать, что это уже не похмелье, а сердце! В это время из номера, где находился мой муж начали кричать, что он упал. Я побежала в номер, мой муж лежал на полу, только тогда пришли врачи, начали оказывать помощь, но было поздно, мой муж умер. Тут же врачи поставили диагноз, что у него оторвался тромб и мне сказали, что в любом случае он скоро умер бы. Затем сказали, что вскрытие делать не обязательно и так все понятно. Но я настояла на вскрытии и диагноз был острая коронарная недостаточность. Имели ли право врачи санатория закрывать его в изолятор? Из-за неоказания помощи понесут ли врачи ответственность? Имела ли право скорая помощь отказываться приезжать?

Ответ Юриста:

Здравствуйте. При оказании некачественных медицинских услуг и некомпетентности сотрудников медицинского учреждения, вы вправе подать заявление в прокуратуру, после рассмотрения которого, может быть возбуждено уголовное дело. К тому же вы можете направить в суд гражданский иск. Дела о некомпетентном или некачественном предоставлении медицинских услуг на сегодня становятся все более распространенными. Для положительного исхода дела наиболее верным решением станет обращение за помощью к квалифицированным специалистам.
Отказ скорой помощи в выезде также должен быть наказ увольнением соответствующего сотрудника за несоблюдение должностной инструкции.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва