24laws.ru

Защита авторских прав на разработанный сайт в арбитражном суде

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!

Суть проблемы заключается в нарушении моих авторских прав со стороны лидера Партии «П» М
Три месяца назад я предложила М проект интернет портала, связанный с партией, которую собирался возглавить М. Проект я предложила ему, когда он занимался этим всего 5 дней (то есть это было 20-23 мая). Он позвонил мне и сказал, что ему интересно и, попросил принести более подробное описание как я вижу совместную работу Партии и Интернет портала YouTVnews. Я принесла ему все о чем мы договаривались. Дальше все общение было с человеком, который должен был принять решение по проекту. Мы встречались, созванивались. Он смотрел сайт, идея ему очень нравилась. Потом прошел месяц…я присутствовала на съезде Партии «П» 25 июня 2011 года. Я встретила там М, и мы с ним поговорили. Он сказал, что В, который представляет его интересы, должен дать мне ответ. В тянул еще 2 месяца, убеждая меня в том, что он написал рекомендацию П и тот должен дать мне ответ. Ответа до сих пор нет… Но в пятницу 29 июля мои сотрудники позвонили мне и сказали о том, что М объявил о том, что у них обновленная версия сайта Партии и полностью изменена цветовая гамма и стиль и мои сотрудники дали ссылку на Новую версию сайта «П». Я посмотрела ее и просто потеряла дар речи. Это полностью перекопированный стиль и цветовая гамма предложенного мною П интернет портала. Я пыталась позвонить ответственному за проект В и выяснить в чем дело, трубку он не берет. Также П заявил, что будет на сайте разделы для обращения граждан и по борьбе с коррупцией. Плюс они готовят скоро вещать рекламные билборды (щиты) с использованием той же цветовой гаммы по всей России.
У меня это есть на сайте уже 3 месяца все. То есть все это я ему предлагала. И он просто сейчас все это у меня перекопирует и все. Я хочу узнать я могу подать в суд на него за нарушение авторских прав и наложить запрет на использование данных предложенных мною ему материалов и цвета на сайте его партии и рекламных акциях?
И еще вопрос какой арбитражный Суд именно относится к нашему делу?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не нужна регистрация объекта авторского права либо соблюдение каких-то иных формальностей (п. 4 ст. 1259 Гражданского кодекса).

Авторское право распространяется на произведения, выраженные в любой объективной форме - в тексте на бумаге, сайте в Интернете и пр. (п. 3 ст. 1259 Гражданского кодекса).
Таким образом, для защиты ваших авторских прав необходимо направить иск в суд либо в арбитражный суд по месту нахождения ответчика. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва