24laws.ru

Основания для направления надзорной жалобы по делу о лишении прав

Дополнительные материалы:

 

Какие мотивы и основания для надзорной жалобы могут быть представлены при лишении прав по ст.12.27 ч.2 КоАП? Первой инстанцией был мировой суд, апелляционной – городской, отказал.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, согласно закону, основанием для направления надзорной жалобы является допущенное судами существенное нарушение закона при рассмотрении и разрешении дела. Понятие «существенное нарушение» в данном случае является оценочным. Отнесение того либо иного нарушения к существенным полностью находится в компетенции суда надзорной инстанции. Примерами существенных нарушений могут явиться: – суд не применил закон, подлежащий применению; – судом применен закон, не подлежащий применению; – суд неправильно истолковал закон; – дело было рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и неизвещённых о судебном заседании.

Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.


Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва