24laws.ru

Устранение недостатков при выполнении ремонтных работ Исполнителем

Дополнительные материалы:

 

Ситуационно.
Ремонтные работы по кухне.
Договор был составлен 26 июня 2011 года, сроком исполнения 15 дней. Работы были закончены только 26 июля - т.е. месяц спустя. Фактически реально рабочие были на объекте 12 дней.
На объекте практически не было прораба, если был, то с неприличными опозданиями 5-6 часов, и по 15 минут, обещаниями быть и неявками в итоге, либо с отсутствием без предупреждения, один раз был пьян, им присылались неквалифицированные сотрудники (электрик, отправляла обратно). Рабочие, ежедневно обещаемые прорабом, были не ежедневно, порой отсутствовали без предупреждения. Материалы довозились не все. Непосредственные действия прораба на объекте были небрежными. К примеру. Опалубка установленная прорабом была неверно установлена, что привело к кривой стяжке. Силами клиентки, рабочих и рабочих компании по установке подоконника стяжка исправлялась.
Электрика, которая должна была выполняться в первую очередь, выполнялась уже во время чистовых работ, часть проводов в ГКконструкции не тестировались, провода в освещении перепутаны. Не прошло суток от сдачи, 27 поздний вечер, светильники перестали работать. По предварительным тестам стороннего специалиста, где-то в кабеле перебит 0. Ожидание устранения неисправности с 28 июля 2011, каждый день назначают время и извиняются, что не могут приехать… По остальным работам более менее все хорошо, за исключением, что швы надо было купленым унифлотом стыковать, а состыкованы они ротбантом (гарантия трещин через пару месяцев).
После взаиморасчетов, где были выставлены пени 3% только за 7-ть дней (по доброте), начались разборки, что не все работы вошли в смету, что мол я утаиваю работы (это вообще вывело из себя) и надо делать доп.соглашение (без скидок на работы и без пени). Причем хотят приехать все, включая рабочих, прораба, менеджера и тут разбираться. Жду их уже 3 суток, сроки каждый день откладывают. Договор во время расчетов у меня выкрали. Но остались сметы, чеки, квитанции об оплате. Нервы на пределе уже от этой компании. Что мне делать?


Ответ Юриста:

Здравствуйте, согласно ЗоЗПП, а именно статье 29: Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
- безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
- соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
- безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы;
- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Таким образом вам необходимо предъявить Исполнителю претензию с указанием ваших требований и помните, что неустойка будет рассчитываться от даты окончания работ, указанной в договоре до даты фактического устранения недостатков и подписания акта приема-передачи.

Если Исполнитель откажется удовлетворить ваши требования - обращайтесь с исковым заявлением в суд. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва