24laws.ru

В расписке не указан срок исполнения денежного обязательства

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!
я не знаю если честно можете ли вы мне помочь по этому вопросу но всё же...
Я устраивалась на работу авиа-кассиром ,меня послали на обучение (которое оплачивала собственно компания) но при этом они сказали написать заявление о том что я обязуюсь выплатить сумму за обучение в размере таком то таком то и подпись....я написала !
отучилась в учебном центре,получила сертефикат об отличном окончании...не успев приступить к работе,даже не успев приехать на рабочее место мне звонит работодатель и говарит что мы расстанемся на этой ноте и мол она меня увольняет....не ясно за что !и собственно требует вернуть деньги!
а за что?...и говарит трудовую я не отдам пока не отдашь мне деньги!..а мне эти сертефикаты не нужны ежели я не буду работать у нее..я с удавольствием ей их верну!а мне срочно нужна была трудовая книжка ..она согласилась мне отдать её!я написала заявление что увольняюсь!(ПОДРУГОМУ НИКАК БЫЛО)говарит не будешь возвращать подам в суд...подскажите как мне быть в этом случает?(ведь совершенно я не держусь за эти сертефикаты,они мне не нужны!и еще...в заявлении о том что я отдам день не оговорен срок...а она требует отдать всё и сразу!)
помогите,подскажите как быть !

Ответ Юриста:

Здравствуйте, согласно ст. 314 ГК РФ: в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
Таким образом, после предъявления письменного требования кредитора, вы должны выполнить данное обязательство в течение семи дней.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва