24laws.ru

Возмещение вреда здоровью, причиненного вследствие хирургического вмешательства

Дополнительные материалы:

 

В операционноом листе, и в направлении на операцию
от лечащего врача значилось - узел левой доли 1.5см3.
т.е. был небольшой зоб 3 ст.в левой доле. щитовидной железы. V её 17см3. Т.е. д.б. удаление левой доли. После операции через 2 дня я узнаю от хирурга, что он удалил и правую долю, V которой 8 см3. т.е. она имела нормальные размеры.
Из за отсутствия гормонов, (т.к. нет щитовидной железы) всю жизнь придётся пить Тироксин. Результатом самоуправства хирурга явились необратимые осложнения - гипотериоз,и как следствие утрата детородной функции в 36 лет.(эти осложнения подтверждены справками) Врачи также сказали, что если бы правую долю не удалили, то не было бы этих осложнений.

Я подаю в суд на хирурга и считаю, что здесь умышленный вред здоровью,(ст.111) т.к.
1.перед операцией он мне не предоставил информированное соглашение, где бы значилось о расширении обьёма операции.
2.Хирург не поставил в известность об ужасных осложнениях, т.к.все врачи называют её операцией-кастрацией.
3. Врач, направлявшая меня на операцию, извинилась передо мной, что поторопилась, т..к. по нормам минздрава узлы удаляют объёмом > 3-4 см3.
Вот так, незаконно удалили обе доли щитовидной железы.
Я считаю, что Умысел в том, что хирург делал операцию в паре со студентом-иностранцем., который заплатил хирургу за свою практику на мне. Ну на ком же студентам тренироваться , не на кошках же.

Мой адвокат считает, что здесь 111 статья не применима, т.к. у хирурга не было умысла

Рассудите....

Конечно, если бы я имела хотя бы среднее медицинское образование, у хирурга его "номер" бы не вышел. Образование моё техническое.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае доказать наличие умысла в действиях хирурга крайне сложно. При оказании некачественных медицинских услуг и некомпетентности сотрудников медицинского учреждения, вы вправе подать заявление в прокуратуру, после рассмотрения которого, может быть возбуждено уголовное дело. К тому же направленный в суд гражданский иск, позволит вам получить денежную компенсацию причиненного вреда здоровью, морального и материального ущерба. Дела о некомпетентном или некачественном предоставлении медицинских услуг на сегодня становятся все более распространенными. Для положительного исхода дела наиболее верным решением станет обращение за помощью к квалифицированным специалистам.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва