24laws.ru

Несогласие водителя с вменяемым административным правонарушением

Дополнительные материалы:

 

Прокомментируйте ситуацию - Ехали паралельно - фургон в правом ряду, чуть впереди, мы в левом. До Т-образного перекрёстка дорога разделена разметкой на 2 полосы. Обе машины, не нарушая скоростного режима движения по городу до 60 км/час, пересекли перекрёсток прямо, на зелёный свет светофора, без потери скорости. Перекрёсток пересекали практически одновременно.
Сразу после перекрёстка, дорога идущая прямо имеет искривление градусов на 45. В результате не соблюдения траектории движения по повороту, грузовик ехавший в правом ряду, резко оказывается на нашей полосе,подрезая нам дорогу. Мы двигаясь по своей полосе, вынуждены во избежании аварии, заехать левой стороной машины на полосу разделяющую две стороны движения дороги. Время было 4-45 утра, на встречу не ехал никто. Сразу за перекрёстком разделение дороги на полосы у машин двигающихся в одном направлении - отсутствует, хотя она не сужается.
Патруль ДПС отсановил нас и выписал протокол с передачей дела в суд о лишении прав на 4 месяца. В протоколе отмечено «водитель совершая обгон попутно двигающегося транспортного средства выехал на полосу встречного движения и нарушил пункт 1.3 правил дорожного движения». Муж как водитель и я как свидетель в протоколе с фактом обгона не согласились – аппелируя к тому, что фургон резко перестроился и срезал нам догрогу.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, если нет видео или фотосъемки вменяемого нарушения, то вина практически недоказуема, и соглашаться с ней не стоит - то, что вы зафиксировали свое несогласие с протоколом, это плюс. Необходимо ознакомиться с составленным протоколом, ведь чем больше нарушений со стороны инспектора будет предъявлено в суде, тем лучше. Запишитесь на консультацию к нашим юристам и изучив ваше дело, юрист объяснит вам перспективы решения данного вопроса.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва