24laws.ru

Исковое заявление о возмещении морального и материального ущерба несовершеннолетним

Дополнительные материалы:

 

Добрый день. Уважаемые юристы , прошу вашей помощи в моём деле .
Гуляя со своей годовалой дочкой на территории ДК на неё наехала на велосипеде другая девочка лет 6-7 . В результате чего моя дочь получила травмы , рваная рана губы сломанные зубки,и сотрясение головного мозга . В Полицию наше заявление приняли , но предупредили сразу что это дело отказанное ,
( потому что она сама ребёнок ) .Со стороны родителей этой девочки не каких действий на мирное разрешении этого дела нет . Они ждут решения от Полиции ( но оно уже заранее известно ) . Хотим написать заявление после отказа, мировому судье с исками о возмещении физического и морального ущерба .
Пожалуйста подскажите , Какие нужны документы , и другие медицинские справки , кроме тех которые уже есть у нас.
Мы находились там где все мамы и папы гуляют с маленькими детьми . Наша дочь находилась около нас ( в двух шагах ). А вот родственник той девочки находился далековато . Мы за своей дочерью наблюдали ,а вот за той девочкой которая к тому же как оказалась ещё только училась ездить на велосипеде особа и не кто не смотрел .Эта девочка мимо нас проезжала 2 раза и не чего , так что её 3 раз был просто для нас большой неожиданностью . Как сказала эта девочка ; Я подумала что она отойдёт в сторону .

Ответ Юриста:

Здравствуйте, по исковым заявлениям о возмещении ущерба, который причинен малолетним гражданином, к юридической ответственности можно привлечь опекунов или попечителей лица, либо законных представителей ребёнка (которыми являются и его родители, без предоставления на то особых полномочий).
Несовершеннолетние граждане в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет уже самостоятельно несут ответственность за нанесенный их виновными действиями вред на общих основаниях. Но в случаях, когда у такого несовершеннолетнего нет доходов либо иного имущества, которого было бы достаточно для возмещения ущерба, то возмещение вреда полностью либо в недостающей части возлагается на его родителей (усыновителей) либо попечителей, если они не докажут, что вред возник не по вине несовершеннолетнего.
Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь для того, чтобы произвести возмещение ущерба несовершеннолетними – обращайтесь в нашу компанию. Вы получите исчерпывающую консультацию и дальнейшее представление ваших интересов и интересов ваших детей как в суде, так и в досудебных переговорах.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва