24laws.ru

Подоходный налог с бесплатного обучения студентки ВУЗа

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте.
Подскажите кто должен оплачивать налог на доходы? Дело в том, что в 2005 году я поступила в университет. С 2005 по 2009 учебные годы я училась на платной основе. Но с 2009 по 2011 учебные годы меня освободили от оплаты за обучение в связи с тяжелым материальным положением. Так вот 6 июня 2011 года мне пришло уведомление с налоговой службы следующего содержания: \"Согласно имеющимся в налоговом органе сведениям, Вами в 2010г. был получен доход, с которого налоговым агентом не был удержан налог на доходы физических лиц. В силу обязанностей, физические лица, получившие доходы, исчисляют и уплачивают налог на доходы согласно налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц. Таким образом, Вам следует представить в налоговую инспекцию налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц
(форма 3-НДФЛ).\"
Я поехала в налоговую, так они мне сказали, что я не обязана оплачивать этот налог, так как его должен был оплатить университет в котором я обучалась. Но по приезду в университет( в бухгалтерию) мне сказали, что этот подоходный налог я сама должна оплачивать.
Кто прав?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, к сожалению, вы не единственный человек, попавший в подобную историю. Для того, чтобы ответить на ваш вопрос необходимо изучить договор на бесплатное обучение. Юридическая практика уже имеет примеры разрешения подобных ситуаций в судебном порядке. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в данном деле.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва