24laws.ru

Неправильные показания счетчиков горячей воды и пересчет оплаты

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте ! Моя квартира почти 3года пустовала .Я приносила паспорт и по визам -мне снимали ксерокопию и делали перерасчёт . В ЕРЦ посоветовали установить счётчики на воду , дав телефон . Что я и сделала . Нечасто ,но приезжала, оплачивала квитанции , какое - то время (не полный месяц) жила в квартире , иногда с дочкой . Так как улетала всё время ,в ЕРЦ посоветывали расписывать воду на пол года ..так я и делала . С осени вернулась домой с учёбы дочь . Которая работала до пол 9 вечера и по выходным продолжала учёбу в университете . Обратила внимание ,что квитанции приходят на большую сумму . Выяснили - всё по нашим показаниям .Псоветывали вызвать специалиста по счётчикам .
В месяц на одного человека (заметьте . её день не было) приходилось по 10-12 кубов горячей воды.
Пришёл мастер . Снял старый счётчик - с него последние показания.И установил новый . Счётчик старый забрал с собой. В акте написал , что делал замеры трёхлитровой банкой 3+3, 1литр лишний...
Отнесли акт в ЕРЦ...всё что сняли нам - это 500руб.Сказали , что надо вовремя вызывать (а мы не жили , да и не знала я сколько кубов д. быть.примерно , на человека и что это такое вообще .Ведь счётчик стоял впервые.
ЕРЦ ответил , что у нас не указан срок когда счётчик стал неправильно работать. И по акту сняли 500р., прислав квитанцию за три месяца на 9000руб .
Организация , которая устанавливала счётчики уже не существует за 2 месяца "разборок",передала своё полномочие другой организации.
Я устала уже выяснять и доказывать , что не может за вечер наливать человек столько воды !!! 10-12 кубов в месяц !
Подскажите , правильно ли написал акт мастер ,измеряя воду 3-хлитровой банкой?
Я слышала , что он обязан был сдать старый счётчик на экспертизу на промывку и после этого дать заключение ?Правда ли , что экспертизу делают лишь по требованию жильца ? Могут ли в спорном таком вопросе , раз неисправен был счётчик,сделать расчёт , как при отсутствии счётчика ? Хотя , прописано 3,но старшая дочь уже три года живёт у парня.
Стоит ли дальше "воевать " с ними или должна подчиниться и оплатить эту огромную сумму . Какое есть у меня право ? Подскажите ,пожалуйста ! С уважением , Светлана.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Светлана. Счётчики замене подлежат в виду их давности, поэтому это вполне законное требование. Вы не указываете дату изготовления счетчиков, ведь по паспорту межповерочный интервал для счётчиков на горячей воде - 4 года, и 6 лет для счётчиков на холодной воде. Бывают и другие интервалы, которые опять же необходимо смотреть в паспорте. Следить за исправностью счетчика должны и владельцы и сотрудники, осуществляющие поверку.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва