24laws.ru

Доставка крупногабаритного товара в сервисный центр и обратно

Дополнительные материалы:

 

1,06,11 сдал в гарантийный ремонт телевизор. 22,07,11 телевизор еще не был готов. Я изъявил желание его забрать из СЦ, но получил ответ, что апперат разобран и получу его я только когда придет запчасть и его отремонтируют. Я попросил письменный отказ от выдачи, его то же не получил. (ответ - мы никаких документов не выдаем). После чего я вызвал наряд милиции. В присутствии наряда в СЦ мне заявили, что телевизор в Москве и выдать его не могут физичиски. На вопрос показать документы по которым его отправили в Москву получил ответ - это внутренние документы и их показывать мне не собираются. Наряд милиции развел руками и посоветовал написать заявление в отдел о незаконном удержании имущества, что и было сделано.
25,07,11 позвонили из СЦ и сказали, что телевизор готов и я могу его забрать.
Есть несколько вопросов
1. телевизор крупногабаритный (96 диагональ), его я сам должен забраили СЦ должен его привезти по указанному адресу?
2. оповестить об окончании ремонта - достаточно ли простого звонка?
3. как я могу наказать СЦ за его действия?
А то в пятницу мне казалость, что СЦ у нас на особом положении и могут делать что захотят не особо беспокоясь о последствиях.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Срок гарантийного ремонта, согласно ЗоЗПП, не может превышать 45 дней. Таким образом вы вправе взыскать неустойку за просрочку выполнения требований покупателя. Направьте претензию с требованием о компенсации. Если продавец откажется удовлетворить ваши требования - обращайтесь с исковым заявлением в суд. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде. Игровые автоматы Миллион только там собраны лучшие слоты со всего мира: Игрософт, Гаминаторы и NetEnt
В соответствии с ч.7 ст.18 ЗоЗПП, доставку товара для ремонта и обратно осуществляет продавец, либо возмещает расходы покупателя.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва