24laws.ru

Выплата заработной платы сотрудникам предприятия - банкорота

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте.Я работаю на кирпичном заводе в г.Армавире.Предприятие признано банкротом ,но мы все еще трудимся ,сидим в охране.Завод встал в конце ноября прошлого года и с тех пор так и стоит.С людьми они не расчитались и как они нам объяснили будут расчитываться с нами после продажи завода. Нам с женой они должны около 60000(шестидесяти тысяч ),это та зарплата которая так и не выплатилась.
Далее :Мы перевелись в охрану ,с надеждой что завод все таки заработает и как нам заверили ,платить то охране просто -обязаны !В принципе они платят ,только вот каким способом :Ломаются старые кирпичные постройки ,очищается кирпич от раствора и продается как б /у по мизерной цене и все это ,приходится делать нам !Т.е мы и в охране ,и зарабатываем себе сами свою зарплату .Банк ,который обязан платить ,просто напросто отказался платить зарплату охране (а у него ,у банка ,все наше предприятие под арестом ,банк называется \"Крайинвест\". Управляющий ,Рябич ,я не знаю его ни имени ,ни отчества-тоже платить не хочет ,хотя метал вырезается на предприятии и вывозится машинами!
Я попал в аварию 4. 06. 2011 и до сих пор нахожусь на больничном.Лежал в стационаре 2месяца.Мне должны еще за май месяц ,пусть не много ,около 1,5тысяч ,но должны.А уже прошел июнь и заканчивается июль !Где мне брать деньги на лечение ?Я нахожусь на амбулаторном лечении сейчас и неизвестно когда выйду и начну бить кирпич себе на зарплату.Пожалуйста ,помогите.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, если предприятие признано банкротом и введено конкурсное производство, вам необходимо обратиться к конкурсным управляющим, которые осуществляют полномочия руководителя должника, для включения ваших требований в реестр требований кредиторов. Если конкурсный управляющий отказывается или имеются какие-либо жалобы на его действия (бездействие), то вы вправе обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы.

Требования работников, связанные с выплатой заработной платы, возникшие после принятия арбитражным судом заявления о банкротстве, являются текущими и подлежат удовлетворению во внеочередном порядке.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва