24laws.ru

Имущество, на которое не может быть наложен арест исполнителями

Дополнительные материалы:

 

24 мая 2006г, мною был взят автокредит в Росбанке.
Заявку на кредит отправляли из автосалона.
платила исправно до 1 сентября 2008г, потом была просрочка, банк предложил совместно продать автомобиль(он в залоге ) через сайт Росбанка, предложения которые приходили были по заниженной цене. На тот момен представитель Росбанка говорил что мой долг составлят 380т.р, я отказывалась продавать автомобиль по заниженной цене (первое предложение 250т.р, второе 190 и так цены колебались), потом мной занялись коллекторы банка им я тоже написала заявление что согласна продать автомобиль, т.к мое материальное положение затруднено. Спрашивала нельзяли сделать перерасчет, или не могу ли я платить столько сколько смогу. Мне отказали, сказали что с просрочкой я должна отдавать по 24000т.р в месяц. У меня не было и сейчас нет таких денег. Я спросила может есть какие еще варианты к продаже машины плюс перерасчет мне ни чего не ответили, сказали что подумают и пришлют свое решение в письменной форме. Меня это обнодежило, так как вышел указ Президента о ссудном счете, я думала пришлют новый график платежей и новые договорные условия. Я так и не дождалась. В этом году в апреле был званок от покупателя купить автомобиль за 50т.руб. Звонки всегда производились с сотовых телефонов. 22 июня пришло уведомление от судебных пристовов исполнителей, что они будут описывать имущество.
Оказывается 29 января 2010г, мировой судья рассмотрел это дело и вынес решение, что я должна вернуть 337 536т.р 19 копеек
текущей части основного долга 154 155,50
просроченной части основного долга 106 711,51
начисленных процентов 46 153, 87
невыплаченной комиссии 28 040,00
госпошлина 2 475,31
Заявления в банк я писала в единственном экземпляре, когда просила копии они мило улыбались и говорили что все решим мирным путем.
Но 22 июля после получения у судебных пристовов судебный приказ, я понимаю что могу остаться и без квартиры.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, без квартиры вы не останетесь, так как согласно статье 446 ГПК РФ, взыскание не может быть обращено на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание. Так как у вас не ипотечный кредит, то арестовать могут денежные средства, вклады, движимое имущество.
Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва