24laws.ru

Нарушение работодателем трудового законодательства при увольнении работника

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!

Описание ситуации:
во-вторых, предложение о переводе на другую работу от 1 апреля 2011 подписанное мною 22.04.2011 г. , в соответствии со 2-м абзацем ст.74 ТК РФ "о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом". На самом деле документ об изменении трудового договора был предоставлен в 20-х числах апреля и предлагалось подписать его "задним числом" - на лицо нарушение законодательства.

в третьих, по истечении 2-х месяцев с 22.04.2011 (дата подписания предложения о переводе на другую работу) и по настоящий момент не было предложено других вакансий компании, хотя в соответствии с 3-м абзацем ст.74 ТК РФ, работодатель обязан это сделать, "если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу " - на лицо нарушение законодательства.

И теперь сотрудники HR, утверждают, что они будут запускать процедуру сокращения подразделения в котором остался я один. На сколько они правы учитывая их промахи, предложили 4 оклада, я настаивал на 6, что грозит работодателю в случае обращения в трудовую инспекцию?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, при сокращении четыре оклада - это больше, чем положено по законодательству. Однако в действия работодателя, действительно, усматриваются нарушения трудового законодательства. Если процедура вашего увольнения проведена с ошибками, вы имеете право на восстановление на рабочем месте.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва