24laws.ru

Защита жилищных прав граждан и оспаривание действий государственных органов

Дополнительные материалы:

 

Я (28 лет) и моя мама (50 лет) проживаем в ЦАО, в коммунальной квартире в одной комнате. Комната не приватизирована. Занимаемая нами общая площадь приблизительно равна 32 м" (из них 22м2 наша комната и 10м2 - кухня, коридор, ванная, туалет).
Мама признана исполнительными органами с 1993 г. гражданкой нуждающейся в улучшении жилищных условий. В уведомлении прописано, что ей полагается 2-ух комнатная квартира. В нашем жилотделе ей сообщили, что в 2012 г. будут давать жилье гражданам, состоящим на учете с 1993 г.

Замечу, что моя мама является матерью одиночкой и на сколько мне известно она имет право на первоочередное получение жилья.
Но произошло следующее: Наш дом признали аварийным, в связи с чем граждан проживающих в нем расселяют. И департамент жилищно-коммунального хозяйства по нашему району предлагает нам переселиться в однокомнатную квартиру без сохранения очереди на улучшение жилищных условий.
Подскажите, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации? Какие у нас есть возможности и права?
Заранее благодарю Вас.

С уважением Анна.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Анна. Вам необходимо отстаивать жилищные права на двухкомнатную квартиру в судебном порядке. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва