24laws.ru

Иск об определении порядка пользования квартирой и об устранении препятствий в пользовании

Дополнительные материалы:

 

Я проживаю в одной квартире совместно с дочкой и внучкой.
Более 7 лет я являюсь пенсионером, но почти 6 лет, находясь на пенсии, я продолжала работать и полностью оплачивала все коммунальные услуги. Оставляя работу, мы договорились с дочерью, что она будет оплачивать коммунальные услуги, но вот уже более полутора лет за квартиру она платит.
Моя дочь не работала почти до 30 лет. она училась и продолжительно болела (сейчас ей 37 лет), а её дочери тогда было 10 лет. Полностью содержание их обеих осуществлялось мною. Это и институт дочери, детский сад, английская и музыкальная школы внучки, питание, транспортные расходы, одежда, обувь, коммунальные услуги, платное лечение в течение всего этого времени ложились на меня. Но даже когда дочь уже работала, квартиру полностью оплачивала я и оплачивала её долги, помогала материально.
А сейчас дочь решила от меня избавиться. Она завела 11 собак. 2 кошки, крысу, ящура, попугая, хомяков и еще каких-то животных. Собак она не выгуливает, не стрижет, они сидят дома голодные, покрытые колтунами, испражняются по всей квартире. Стало невозможно готовить обед на кухне, воспользоваться ванной комнатой, просто пройти по квартире, собаки гадят даже на кровати. В квартире круглые сутки стоит невыносимый лай, запах и грязь (паркет весь сгнил), даже соседи обращаются с просьбой навести порядок, но она всех игнорирует, говоря, что это её частная собственность (квартиру я приватизировала на троих в равных долях – мне, дочери, внучке). Для меня она нашла и другие изощренные методы уничтожения: поломала двери, чтобы я не могла закрыться, ломает мебель, портит вещи, а тем, что приобретет сама, пользоваться мне не разрешает, например, кухонным тумбочками, а на кухонном столе она сделала спальное место для кота. Квартира находится в удручающем состоянии.
Также она занимает деньги у моих знакомых и не отдает им долг. Когда я работала, то отдавала за неё, а сейчас, даже не знаю, как и поступать.
Поэтому я хочу обратиться в суд, чтобы как-то разрешить эту проблему. Еще я очень беспокоюсь за здоровье и жизни внучки. Я доведена до крайности. Я очень надеюсь найти защиту. Больше мне обратиться не к кому, для неё нет авторитетов. Мне даже кажется, что она нездорова, потому как поведение её ну совершенно неадекватное.
Соседи и мои знакомые готовы пойти свидетелями в суд.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для начала вы можете направить иск об определении порядка пользования квартирой и об устранении препятствий в пользовании жилым помещением, не связанных с лишением владения. Также вы вправе поднять вопрос о дееспособности вашей дочери. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми фактами, имеющими непосредственное отношение к делу и принять необходимые меры к защите ваших прав и прав вашей несовершеннолетней внучки.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва