24laws.ru

Признание брака недействительным после смерти одного из супругов

Дополнительные материалы:

 

Проживаем в селе. Брак зарегистрирован в 1987 год. Имеется дочь 23 г. Развелись в декабре 2008 года. Дом оценили в 80 000 руб. и поделили пополам. В декабре 2009 года у бывшего мужа ампутировали ногу, и определили рак. Через год он умер. И вдруг оказалось, что в январе 2010 г у него зарегистрирован брак. Повторно оценили дом в 120 000тыс. И теперь новой жене надо отдать 30 000. Согласитесь, что для села это больная сумма. Тем более для сельского педагога. Вызывает сомнение факт заключения этого брака.
1. Почему брак зарегистрирован не в местном Сельском совете, а в родном селе новой жены, где все знакомы или родственники. Человек знал, что у него онкология, тем более прошло мало времени после операции (3 мес), проделать дальний путь, чтобы зарегистрировать брак?
2. Если брак был оформлен по закону, то должно же где-то быть заявление, написанное его рукой.
Мои подозрения, что брак был оформлен без согласия бывшего мужа, тайком.

Может ли моя дочь подать заявление в суд о признании второго брака своего отца недействительным. Ну а если ответчик предоставит его заявление на брак, заполненное им самим. Что ж так тому и быть. И можно ли при признании брака законным выплачивать деньги за дом частями ежемесячно.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, перечь лиц, которые могут требовать признания брака недействительным содержится в статье 28 СК РФ и является исчерпывающим. Дети в данный список не входят. Для признания брака недействительным вам необходимо обращаться в прокуратуру. Подобная практика, причем положительная и в кассационном решении, у наших юристов есть. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми фактами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва