24laws.ru

Взыскание материального ущерба с работника после его увольнения

Дополнительные материалы:

 

Уважаемые господа,

Прошу вас сообщить, возможно ли с Вашей помощью выстроить систему защиты по спору с моим бывшим работодателем «С».
1 марта уволилась по собственному желанию. Трудовую выдали в тот же день. Расчет получила на следующий. Обходной лист был подписан всеми уполномоченными отделами. Спустя 4 месяца мною заинтересовалась СБ компании. Передали через бывшую мою коллегу, с которой я общаюсь. Причем не попытались прислать официального письма. Был один звонок от некоего Георгия (без фамилии), но передали через маму (я живу в другом месте). Претензия состоит в том, что я брала отчетные суммы из кассы (44 тыс. с небольшим) предприятия в октябре и ноябре прошлого года и не отчиталась. На данные суммы претендуют две организации-партнера, которые якобы не получили их за услуги.
На мой запрос предоставить кассовые документы с моей подписью сотрудник пишет расплывчатые письма о финансовой ответственности, наказании виновных, сборе документов (электронная переписка внутри группы компаний, переписка с партнерами) для передачи в органы полиции. Звучит как угроза.
Поскольку я проработала в компании 7 лет, и будучи ответственным работником, сохранилось достаточное количество записей, реестров, счетов, по которым я провела свое расследование и вспомнила, что суммы выдавались из «черной кассы». Не секрет, что крупные компании имеют много фирм-прокладок и черную кассу. А также вполне официальных организаций для разных видов деятельности. Итак, первая сумма была выдана под списание (и то в меньшем объеме, чем мне предъявляют). Что означает, что был предоставлен отчетный документ. Счет был выставлен на компанию «О». Наверное не нужно говорить. Что подписывалась я во внутреннем документе компании, который сильно отличается от принятых федерально. Вторая сумма выдана сотруднику организации «У», который за указанную сумму отчитался. Я была всего лишь посредником. На момент моего ухода, компания «У» была в процессе закрытия. Та самая фирма-помойка. Т.е. формально я не имею отношения ни к одной, ни к другой компании. В трудовой стоит запись о фирме «С». Никто не попытался провести расследование с моей помощью, почему же все таки фирмы требуют оплаты счетов. При огромных объемах, которые мы с немногочисленными коллегами обрабатывали случались и более сложные случаи. И они мирно решались.
Буду благодарна за ответ.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, так как вы уже не работаете на указанной фирме, взыскание "долга" должно происходить в судебном порядке, если вы не согласны возмещать ущерб добровольно. Вы можете общаться с работодателем в претензионном порядке. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами и фактами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва