24laws.ru

Обжалование действий или бездействия судебного пристава-исполнителя

Дополнительные материалы:

 

В апреле 2008 года развелась с мужем, подала на алименты (у нас несовершеннолетняя дочь 2001 года рождения). В течении 1,5 лет после развода муж числился безработным, соответственно алименты не платил, судебные приставы бездействовали... По истечению этого времени он устроился на работу в городской суд - инженером (системным администратором). Об этом, мою был осведомлён судебный пристав. Муж частично выплатил задолжность в размере 40тыс. рублей ( хотя его задолжность на тот момент составляла 87 тыс.) и снова затих. В прошлом году около 4-х месяцев мы проживали совместно, исполнительное производство я не приостанавливала, хотя он просил ( думаю, это и было его основной целью). После развода с ребёнком муж не общался до момента нашего вторичного проживания, равнодушие к ребёнку продолжается и по сей день. В марте 2011 я вновь обратилась к судебному приставу, на тот момент девушка которая занималась моим делом была уволена и мои документы были переданы другому приставу. Я снова указала место работы мужа, в следствии чего, он предоставил справку 2НДФЛ. Но поступлений на мою сберкнижку, так и не было. Я снова поехала к судебному приставу, она в свою очередь предоставила мне документ, что якобы он уплатив 40тыс., переплатил мне 7тыс.. Такой документ с грубой ошибкой был отправлен мужу по месту работы. Судебный пристав, поняв свою ошибку, пересчитала задолжность и выдала мне справку, где было указано, что сумма задолжности равна 116820р, обещав при этом отослать не верный исполнительный лист и направить подленный. Алиментов я не получила ни в апреле, ни в мае, ни в июне, не в июле и каждый раз при обращении в судебный пристав я слышала (извините за выражение) какой-то бред, в полном смысле этого слова, что якобы бумаги не дошли ( городской суд находится в 2-х километрах от приставов), потом якобы уволился бухгалтер ( на данный момент в суде работает тот же). И каждый раз судебный пристав призывает меня к терпению и просит подождать. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Куда обращаться? Я в полном недоумении! Как такое может происходить?

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Официальным подтверждением безработности плательщика алиментов является его нахождение на учёте в Государственном Центре Занятости. В данном случае алиментщику происходит начисление пособия исходя либо из суммы предыдущей заработной платы, либо от суммы средней заработной платы по региону, и, в свою очередь, происходит выплата алиментов из данного пособия. В том случае, если сумма пособия слишком мала и недостаточна для оказания помощи в содержании детей (ребенка) государство берет на себя обязательство по выплате алиментов вплоть до непосредственного трудоустройства алиментщика, а после изымает уплаченную сумму у него.

Далее, жалобу на действия (бездействие) судебного пристава можно направлять, как в порядке подчиненности - вышестоящему судебному приставу, так и в соответствующий орган правосудия. При этом более эффективно подавать жалобу сразу в две инстанции.

Далее необходимо определиться в какой суд следует подавать жалобу. Жалоба направляется в суд, в районе деятельности которого судебный пристав исполняет свои обязанности.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва