24laws.ru

Несвоевременная выдача работодателем трудовой книжки работника

Дополнительные материалы:

 

МЕНЯ УВОЛИЛИ С РАБОТЫ, ОБВЕНИВ В ХИЩЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И ФАКТОВ ВОРОВСТВА, ОСНОВЫВАЯСЬ ТОЛЬКО НА СТАТИСТИКЕ. Уволили меня первого июля 2011 года, заставив написать заявление по собственному желанию. В день увольнения мне не отдали трудовую книжку. Сказали, что книжку потеряли либо я ее просто не сдавал. А когда уже через неделю я сказал, что \"мне остается обратится только в Трудовую Инспекцию\" книжка нашлась и в ней была поставлена запись. Хотя ни какого трудового договора я не подписывал. работаю там уже третий сезон и с каждым годом все хуже и хуже. За месяц было всего 3 выходных. раб. день начинается с 7:30 и может продолжаться до 22:00 - 23:00. на обьектах работают пятнадцати - шеснадцатилетние дети, в таких же условиях работы. при этом их почти каждый день штрафуют. при увольнении с меня удержали дисциплинарную премию -30% от з/п.Некоторых сотрудников выгоняли без зарплаты при этом говоря: \"пошел на ... без зарплаты, через 15 минут за ворота\" это так же случалось и с несовершеннолетними. На производстве есть человек Заместитель директора службы ОП (у которой и была моя книжка)который очень часто теряет мед.книжки сотрудников, часто разговаривает с сотрудниками не цензурно выражаясь ,обзываясь.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, у работодателя при прекращении трудового договора появляется обязанность выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку, и по письменному заявлению работника копии документов, связанных с работой. Работодатель также обязан возместить работнику неполученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в том числе, наступает, если заработок не был получен в результате задержки работодателем выдачи трудовой книжки.
Работник для взыскания компенсации при увольнении имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва