24laws.ru

Возможность получения звания "ветеран труда" при отсутствии подписи министерства на удостоверении к награде

Дополнительные материалы:

 

Скажите, пожалуйста, имею ли я право на присвоение звания “Ветеран труда”?
О себе: трудовой стаж – более 37 лет.
Трудовые награды:
1. Знак “Победитель социалистического соревнования 1977 года”, выданный совместным решением администрации и профсоюзного бюро “ЦДУ ЕЭС СССР” (Центрального диспетчерского управления Единой энергетической системы СССР).
2. Почетная грамота РАО “ЕЭС России” – “За заслуги в развитии Единой энергетической системы России” за подписью Председателя Правления РАО “ЕЭС России”, выданная в 2001 г.
В районном управлении социальной защиты населения мне сказали, что эти награды не учитываются, т.к. удостоверение к знаку должно быть подписано министром и скреплено министерской печатью, а почетная грамота (которая входит в список ведомственных знаков отличия в труде, учитываемых при присвоении звания “Ветеран труда”, приведенный в письме Министерства Труда Российской Федерации от 7 октября 1998 г.) вообще не учитывается.
Заранее спасибо за ответ. С уважением – Чеглов В.М.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, г-н. Чеглов В.М. Для ответа на ваш вопрос необходимо знать в какой области вы проживаете, ведь районы имеют право устанавливать собственные правила награждения званием "ветеран труда". Так, например, в Курской области ветераном труда могут стать женщины, трудовой стаж которых 40 лет, мужчины, трудовой стаж которых 45 лет, при отсутствии наград.
К тому же, законодатель не указывает, что удостоверение к награде должно быть непременно подписано руководителем министерства (ведомства) или его заместителем.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва