24laws.ru

Понуждение контрагента к заключению основного договора купли-продажи

Дополнительные материалы:

 

О признании предварительного договора купли-продажи живой недвижимости в качестве основного и государственной регистрации сделки

13 апреля 2010 г. мною с ООО «Агентство «Деловой центр жилья», являющимся поверенным и действующее от имени доверителя - ООО «МИНОРА ЛАЙФ» (Продавец) был заключен Предварительный договор купли-продажи 1-комнатной квартиры. Для обеспечения обязательств по Предварительному договору мною были перечислены 100% денежных средств обеспечительного платежа.
Согласно данному договору, Стороны обязуются в будущем заключить между собой Основной договор купли-продажи данной квартиры, который должен быть заключен не позднее, чем через 40 рабочих дней после даты государственной регистрации Продавцом своего права собственности на это объект недвижимости в Управлении Росреестра по Москве. Не позднее 7 рабочих дней, считая с даты такой регистрации, Продавец должен направить в мой адрес уведомление о регистрации.
Согласно решению суда, вступившего в законную силу 09 декабря 2010 г., за ООО «МИНОРА ЛАЙФ» признано право собственности на ряд квартир в многоквартирном жилом доме, включая мою. Имеются достоверные сведения о том, что \"МИНОРА ЛАЙФ\" несколько месяцев назад зарегистрировала право собственности в том числе на мою квартиру в органах госрегистрации.Однако в настоящее время Продавец уклоняется от своих обязанностей по заключению основного договора, а также возврата предусмотренного преддоговором излишне оплаченных денежных средств.
Какие меры надо предпринять, чтобы во внесудебном порядке получить от Продавца необходимые для госрегистрации собственности документы ? И если нет возможности решить проблему в внесудебном порядке, то что и как надо сделать, чтобы обратиться в суд? Можно ли в данном случае использовать в качестве основания Закон о защите прав потребителей?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вы можете обратиться к контрагенту в претензионном порядке, требуя выполнить условия предварительного договора, если вторая сторона откажется - направляйте в суд исковое заявление о понуждении второй стороны к выполнению условий договора. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва