24laws.ru

Нарушение прав работника новым руководством и методы борьбы с данным фактом

Дополнительные материалы:

 

Я работаю врачом-эпидемиологом в Южном окружном центре по борьбе со СПИДом при ФБУН Ростов НИИ микробиологии и паразитологии и вышел на работу после длительного лечения последствий ДТП 11 июля 2011 г. Мой непосредственный начальник через посредников, затем на производственном совещании и наконец в индивидуальной беседе потребовал включения в план моей работы на текущий месяц абсурдного пункта - провести анализ показателей поведенческих данных анкет соц.опроса трудовых мигрантов (из неопределенных государств, неопределенного количества анкет и показателей). При этом проекта бланка анкет соц.опроса еще не существует. Объем, методики, др. средства и силы для выполнения задания начальником не определены. Так как ранее я неоднократно получал дисциплинарные взыскания за невыполнение данных им подобных \"провальных\" заданий, то категорически от казался включать такой пункт в месячный план. Он заявил, что либо я работаю как он скажет, либо не работаю и отправился к директору. Работодатель не имеет юридического образования, впрочем как и я, но я сталкиваюсь с регулярными попытками навязать мне заведомо \"провальные\" задания - не обеспеченные временем, силами, средствами, методиками, либо просто не соответствующие моей трудовой функции. Такая практика существует у него давно по отношению ко всем подчиненным, обязанности которых сформулированы им в расплывчатой, общей форме. Это позволяет манипулировать любыми заданиями для подчиненных и держать их в страхе на примерах постоянной травли неугодных сотрудников, доводя их до увольнения по собственному желанию. Мне 56 лет и поменять работу не только не хочется, но уже и не реально. Начальнику уже за 60 лет, к тому же многие подчиненные, в разговорах между собой, не совсем хорошо оценивают его психическое здоровье, что только усиливает их страхи за стабильность своего положения на работе. По этой причине к руководству они не обращаются, а стараются перетерпеть все причудливые придирки начальника, изливая недовольство им между собой. О его алчности к деньгам трудового коллектива и хитроумно составленным положениям по цивилизованному превращению системы стимулирующих выплат в систему личного обогащения в коллективе ходят легенды. И всем кажется, что этому не будет конца,так как с его связями и способностями представлять черное белым и наоборот, он все равно вывернется. Мне терять уже нечего - материально душить меня у него исчерпаны все возможности, предоставленные новой системой оплаты труда бюджетникам. Подскажите как со своей стороны, реально ли добиться привлечения моего непосредственного начальника к дисциплинарной, административной ответственности и дисквалификации за нарушения с его стороны трудового законодательства по отношению ко мне и некоторым его \"запасным жертвам\", а возможно и освидетельствования его психического здоровья.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, к дисциплинарной ответственности привлечь работника можно только за посягательства на полное использование рабочего времени; посягательства на бережное и правильное использование имущества работодателя; посягательства на порядок управления процессами производства в организации (например, неисполнение приказов, распоряжений); а также за нарушение правил охраны труда.
В указанных вами действиях нет оснований для привлечения указанного лица к административному наказанию.

Возможно, предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми фактами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва