24laws.ru

Управляющая компания не выполняет свои обязанности по вывозу мусора

Дополнительные материалы:

 

Мы жители бывшего военного годка – Фенино вынуждены обратиться к Вам за помощью, так как складывающаяся ситуация угрожает жизни и здоровью нас и наших детей.
В подвале дома 149 стоят сточные воды и запах идет по всему дому, начали летать насекомые. С 1 июля 2011 года, в нашем городке перестали убирать мусор (отходы жизнедеятельности) возле подъездов урны переполнены, на контейнерной площадке все засыпано мусором.
Многие из нас обращались в РЭО, Подольский Филиала ОАО «Са» (звонили руководителю, и в диспетчерскую службу). Нам было сказано, что на ремонт канализации денег нет, а штат дворников и уборщиков сокращен.
13 июля мы обратились к Начальнику Территориального Отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в городах Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах Московской области Танаевой Л.Г. с просьбой о помощи в разрешении данной ситуации. Нам пояснили что срок рассмотрения 30 дней и вообще ваш городок военный – на баланс муниципалитета не передан и не входит в нашу компетенцию.
Сейчас лето, большую часть времени дети проводят на улице и в силу данных причин мы вынуждены жить в антисанитарных условиях, а помочь нам не могут или не хотят.

Просим помощи в разрешении сложившейся ситуации.

«14» июля 2011 год
С уважением жители п/о Фенино

Ответ Юриста:

Здравствуйте, на собрании или активом дома вы должны принять решение о том, что управляющая компания не надлежащим образом выполняет договор управления. Также вам необходимо сменить форму управления, или выставить на конкурс по подбору новой управляющей компании, или самим выбрать новую компанию, отказываясь от нынешней. Также вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании компенсации при причинении вреда.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва