24laws.ru

Сосед своими действиями мешает пользоваться собственнику его имуществом

Дополнительные материалы:

 

Добрый день. У меня к Вам такой вопрос. Мы имеем в деревне дом огороженный забором. За забором, так называемая придомовая территория, которую мы всячески облагораживаем, косим траву, сажаем деревья, содержим в чистоте и порядке. На придомовой территории нашего дома мы сделали съезд и соответственно въезд на асфальт для машины, и также мы ходим по этой насыпи. Перед нашим домом, через дорогу, продали участок. Новый собственник начал строить дом, но дело в том, что места для заезда в его огород машин с кирпичами не хватает, не удобно, и он нашу насыпь расширил метров на пять, накидал туда камней, налил на некоторые участки насыпи бетон, и, начали заезжать к нам на придомовой участок большегрузные машины с кирпичами для его дома. Эти машины разбили нам весь придомовой участок. Ходить и въезжать мы туда не можем. Вход и проезд к нашему дому один, и он оказался разбитым. Колеи от машин, каша из земли, пройти и проехать просто нереально. Въезд для нашей машины заблокирован. Мы лазали по канаве, чтобы оказаться на дороге. Сосед говорит, что все общее, что хочу то и делаю. Как быть ? Я правильно понимаю, что придомовой участок должен облагораживаться жителями дома на котором он стоит ? И соседи не имеют права захламлять и препятствовать проезду и проходу жителей этого дома ? Сосед очень нагл. Опытные адвокаты по уголовным делам в Москве - коллегия адвокатов "Грифон". Какой документ или закон можно предоставить чтобы сунуть соседу в нос ? и привести наконец наш придомовой участок в надлежащий вид, чтобы ,мы, жители дома, свободно ходили и проезжали к собственному дому

Ответ Юриста:

Здравствуйте, границы придомовых территорий определяются планом земельного участка, прилагаемого к техническому паспорту. Поэтому придомовая территория частного дома определяется границами земельного участка, находящегося в собственности или на праве аренды. К тому же, для ответа на ваш вопрос необходимо знать город, в котором вы проживаете?
Если действия соседа мешают вам пользоваться своей частной собственностью (зайти на территорию, проехать на машине и т.д.), вы вправе направить в суд исковое заявление об устранении препятствий в пользовании вашим имуществом.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва