24laws.ru

Как делать эспертизу подписи и подавать исковое заявление в суд по украденной кредитной карте

Дополнительные материалы:

 

Добрый день.
Мне очень нужна консультация юриста. Вот зачем. Год назад у меня украли кредитную карту, за то время пока я это осознала и успела карту заблокировать. С карты успели списать приличную сумму денег.
Я написала заявление в банк с просьбой провести расследование. Полгода я ждала ответа от моего банка на каком основании прошла оплата и копию подтверждающих документов. В феврале они наконец мне эти документы выдали и я увидела, что на чеке подтверждающем покупку стоит не моя подпись. По закону сделка считается действительной, только если я поставила свою подпись на чеке или ввела пин-код. В банке мне сказали, что это ответственность магазина, так как продавец, должен был проверить подпись.. В общем я написала запрос с просьбой разобраться в магазин и еще 2 месяца ждала от них ответа.
Их ответ идите в суд и сделайте официальную экспертизу подписи. На этой стадии я растерялась. Не сильна в судебных делах. Мне сказали что мне нужно сделать экспертизу подписи и подать исковое заявление в третейский суд.
Пожалуйста, проконсультируйте, где и как делать экспертизу подписи и как подавать исковое заявление в третейский суд.
Всего доброго

Ответ юриста: Почерковедческую экспертизу Вы можете сделать в любой организации, которая оказывает такие услуги. Однако, исходя из описанной ситуации, вопрос о наличии у Вас задолженности по активированной украденной кредитной карте, скорее всего, придется решать в суде, поскольку ни банк, ни магазин, не захочет так просто "простить" Вам долг. Руководствуясь практикой, сложившейся по аналогичным ситуациям, целесообразнее в данном случае подать исковое заявление в суд общей юрисдикции и уже в ходе рассморения дела заявить ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы. Стоит также отметить, что лучше поручить ее проведение лаборатории судебной экспертизы, поскольку, несмотря на то, что по закону, ни одно доказательство для суда не имеет заранее установленной силы, и, исходя, из того, что суд оценивает доказательства, основываясь на своем внутреннем убеждении, заключение эксперта учреждения судебной экспертизы вызовет у судьи большее доверие. Кроме того, хочу сказать, что в спорах с банками очень много деталей и тонкостей, которые не всегда посильны не искушенному в этом деле человеку. Следовательно, для более подробной консультации Вам необходимо обратиться к нашим юристам, которые специализируются на данной категории дел и с легкостью помогут Вас в разрешении Вашей проблемы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва