24laws.ru

Отмена незаконного решения суда по делу о выделении земельного участка под строительство жилого дома

Дополнительные материалы:

 

Вопрос: Ситуация.
Судья в судебных документах подложил документ, который именуется Договором на выделение ЖКХ в 1959 году земеьного участка под строительство жилого дома в районном городке.

Этот договор ЖКХ мог составлять до августа 1948 года, но был отменен и эта функция была передана городским Советам городда или района.
Кроме того,составленный договор не был подписан ни застройщиком ни нотариусом. Не был и зарегистрирован в ноариальной конторе.
Однако судья признал его правоустанавливающим документом на апрель 1959 года и игнорировал решение горисполкома от мая 1958 года.
В результате вынес неправосудное решение в пользу ответчика.

Налицо преступный поступок со стороны судьи.

Возможно я неправ.
Сообщите мог ли судья отменить решение горисполкома и признать фиктивный и неоформленный Договор от ЖКХ в качестве правоустанавливающего документа на выделение земельного участка под строительство индивидуального дома в 1959 году.
Е.Г.

Ответ юриста: В данном случае судья не отменил решение горисполкома, а просто по своему внутреннему убеждению (согласно ГПК РФ судья должен выносить решения, руководствуясь свои внутренним убеждением, в том числе и оценивать доказательства, поскольку также согласно ГПК РФ ни одно из доказательств не имеет для суда заранее установленной силы )посчитал, что правда на стороне ответчика, поэтому и вынес соответствующее решение.
Не совсем понятна формулировка вопроса "судья подложил". Если Вы действительно считаете и у Вас есть доказательства подлога документов со стороны судьи, то Вам необходимо написать жалобу в квалификационную коллегию судей. Если же это только предположение, и Вы просто не согласны с решением суда, то следует обратиться с жалобой в вышестоящий суд об отмене решения суда. Наши юристы помогут Вам написать необходимую в данной ситуации жалобу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва