24laws.ru

Принятие помощника депутата городской Думы на работу по трудовому законодательству

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! Я официально устроен на работу в ЗАО у своего родственника.Он является ген.директором, решил помочь мне набраться практики. Но фактически я работаю его помощником(он так же является депутатом городского совета на добровольной основе и координатором местного отделения партии так же на добровольной основе.),т.е. по трудовой я оформлен в ЗАО. З/п установлена минимальная как чистая формальность. Я бы вот что хотел узнать: можно ли мне заключить с ним трудовой договор по совместительству как помощник депутата, если он трудится на добровольной основе, помощники у него так же на добровольной основе? Или оформиться как руководитель общественной приемной партии,т.к. в основном я выполняю данные функции? По его словам он не может заключать договор ни как депутат, ни как координатор, так как з/п за данную деятельность он не получает. Пускай мы и родственники, но я не уверен в нем до конца и не имею социальной и экономической защищенности, хотя работаю по 5 дней в неделю, по 8 часов в день. Не хочется работать за "спасибо"...

Ответ Юриста:

Здравствуйте, действительно, большинство депутатов городской Думы работают на не освобожденной основе, то есть заработную плату в думе они не получают, только компенсацию рабочих расходов. Однако председатель, его заместитель и несколько депутатов работают на освобожденной основе, то есть, получают за свою работу заработную плату.

Депутат городской Думы для осуществления своих полномочий вправе иметь одного помощника, работающего по трудовому договору (на постоянной основе или по совместительству), в случае принятия решения городской Думой о финансировании данных расходов из средств местного бюджета, или помощника, работающего на общественных началах.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва