24laws.ru

Может ли отец выдать доверенность на дочь при представлении интересов в суде

Дополнительные материалы:

 

День добрый. Ситуация такова - у бабушки есть 2 ребенка, отец и его сестра. Когда дедушка умер стал вопрос о наследстве, на него подали только отец и бабушка. Как итог наследство разделили между ними. Елена(сестра) не приняла участия. В наследстве учавствовало 2 квартиры- 3-х комн.(дешевле), и 2-х(дороже т.к. в центре). Как итог в 2-х отцу досталось ровно половина, в 3-х часть. Судом части распределены и документально оформлены. Свою часть бабушка переписала на Елену. Квартира (речь пойдет только о 2-х) сдавалась еще до вступления в наследство, и по сих пор сдается, плату получает Елена. Суть в чем - 1) ключи не отдают, 2) когда отец хотел прийти посмотреть, ему даже не открыли дверь, сказав что вызовут милицию, по их словам Елена запретила открывать ему дверь. Доли то определены, но как я понимаю, по мимо этого, надо через суд или с юристом, прийти, все померять и определить какая комната является его? Основной вопрос - может ли отец сделать на меня (дочь) нотариально заверенную доверенность, чтобы я занималась всеми этими вопросами ? И еще вопрос, если в семье 2 ребенка и мать подает на алименты но на сына к примеру, то по закону не важно на кого подаешь, но все дети в ровной доли будут платить алименты ? Зарание спасибо.

Ответ юриста: Сразу хочу отметить, что Вы довольно запутанно изложили суть ситуации, поэтому лучше для выяснения подробностей по второму вопросу обратиться за более конкретной консультацией к нашему юристу. Однако, из написанного можно предположить следующее, что бабушка "переписала" на Елену свою "часть", скорее всего, по завещанию, а это значит, что пока бабушка жива, Елена не имеет никаких прав на ее долю, и следовательно, не может ею распоряжаться. В данном случае целесообразнее обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка пользования жилплощадью. В этом Вам могут также помочь наши юристы, хотя отец может выдать на дочь доверенность на представительство интересов в суде.
Согласно ст. СК РФ: "3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно".

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва