24laws.ru

Влияние второго алиментного обязательства на размер алиментов на первого ребенка

Дополнительные материалы:

 

Бывший муж моей супруги подал на алименты т.к в силу сложившихся обстоятельств ее сын проживает с отцом.По решению суда назначена выплата с больничного по беременности и родам в размере 1\4 и со всех видов дохода после выхода с больничного по б.и родам.Мы в свою очередь составив исковое заявление подали на отмену решения.Обосновывая это тем что у моей супруги второй малолетний ребенок (8 февраля 2011 родилась дочь)На что суд вынес отрицательное решение .Мы подали апеляционную жалобу на решение суда и на суде заявили что хотим снизить размер алиментов до 1\6 на что получили отрицательный ответ т.к суд взял во внимание тот факт что моя дочь не будет ущемлена в правах так как мой доход позволяет ее содержать.

Вопрос.

1)Какое отношение имеет симейный доход к данному разбирательству,если в деле фигурирует моя жена и ее бывший муж??Причем доход ее бывшего мужа суд не рассматривал. Выходит что с пособий по уходу за ребенком до 1.5 лет высчитывать 25% права не имеют,а другого дохода у жены нет!? Будет ли копиться долг??Как он в током случае будет расчитан?Исходя из какой суммы??

P/S Квартира в которой мы проживаем принадлежит жене ,но мы планируем переписать ее на меня по договору дарения,а в дальнейшем развестись и я подам на алименты на жену.

В таком случае алименты будут расчитываться уже на двух несовершенно летних детей и составят 30 % на двоих.

А развод исключит семейный доход.

Вопрос

1) В случае подачи мною заявления о взысании алиментов с моей супруги суд в праве мне отказать по какой либо причине??

А) высокий доход

Б)Совместное проживание меня с разведенной супругой в одной квартире

В)совместное проживание без развода

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Ваша супруга начнет платить алиментное содержание на первого ребенка только после окончания отпуска по уходу за ребенком. Если она выйдет на работу, то оплата исходя из заработной платы, если не выйдет - исходя из пособия по безработице.
2. Суд всегда учитывает материальное положение истца и ответчика.
3. Отказать в алиментном содержании ребенка не могут, т.к. оба родителя должны принимать материальное участие в содержании ребенка.
4. После того, как у вашей супруги появится второе алиментное обязательство, она вправе направить иск о снижении размера алиментов до 1/3 части всех доходов на двоих детей.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва