24laws.ru

Взыскание компенсации за моральный ущерб в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

Добрый день.
Прошу Вас подскажите можно ли предъявить иск с возмещением морального ущерба в данной ситуации.
В 2007году я познакомилась с мужчиной,в результате в марте 2008г. родился от него сын.В том же 2008г он развелся с женой и по состоянию на сегодняшний день проживает со мной в гражданском браке.На момент совместного проживания я имела и имею в собственности имущество поправу мною заработанное и официально оформленное .
Бывшая жена моего гражданского мужа замучала нас всякими вызовами и разбирательствами в органах прокуратуры и дошла в плоть до президента РФ Медведева по поводу приобретения данного имущества моим гражданским мужем,но якобы оформленным официально на меня.Жалобы конечно не имеют места разбирательства,и на все ее запросы ответы поступают ,что данным имуществом гражданин не распоряжается и не приобретал.Все бы ничего ,но это продолжается с 2008 года.По хорошему человек не понимает.Помогите мне защить свою честь и посягательства на принадлежащее по праву собственность. С уважением Татьяна .

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Татьяна. Взыскать моральный вред возможно, если в результате данных необоснованных разбирательств пострадала ваша нервная система, появилась бессонница, вам пришлось обращаться к специалистам психологам, неврологам и так далее. Размер компенсации морального ущерба может быть обоснован соответствующими документами, показаниями свидетелей, потерпевшего, а также другими средствами доказывания.

При рассмотрении дел о возмещении морального вреда, суд должен установить, какие именно нравственные страдания были причинены потерпевшему, какие существуют доказательства факта их причинения, обстоятельства причинения морального вреда и т.д.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва