24laws.ru

Оспорить сделку купли-продажи квартиры недееспособной матери

Дополнительные материалы:

 

Я, Силаев Александр Михайлович, обращаюсь к Вам, так как считаю, что в отношении моей матери, Котровской Татьяны Васильевны, зарегистрированной и проживающей по адресу: Тульская область, г. Новомосковск, совершены мошеннические действия. Вышеуказанная трехкомнатная квартира является собственностью моей мамы, приватизирована на нее одну. Мама индивидуальный предприниматель. У нее в собственности автомобили Мерседес и Ниссан. Год назад мама познакомилась с Шашковым Владимиром Михайловичем, он стал сожительствовать с ней в ее квартире. В мае месяце 2011 года у мамы обнаружили рак желудка четвертой степени, ей проделали 3 курса химиотерапии, после чего она попала в отделение неврологии с диагнозом энцефалопатия смешанного генеза (дисциркуляторная, интоксикационная). 23 июня 2011 года Котровская была выписана из больницы. Сейчас она находится дома в крайне тяжелом состоянии: не ест, не встает, не видит, не разговаривает. После выписки мамы из больницы мне стал известен факт, что она оформила фиктивную куплю-продажу своей квартиры на Шашкова, денег при этом не получив. Также она переписала машину Ниссан на его имя. Кроме того был взят кредит, возможно не один, и машина Мерседес под залогом банка. Предпринимательская деятельность тоже попала в руки Шашкова. Также Шашков хотел зарегистрировать брак с моей мамой, когда она была уже в невменяемом состоянии, но я и мои родственники этому противостояли. Квартиру, где лежит моя умирающая мать, посещают родственники Шашкова: дочь и сноха, которая делала ей капельницы и инъекции, вроде как по рецепту врача. Я посещаю маму, но жить у нее не могу, так как моя жена на девятом месяце беременности. Когда я и другие родственники мамы навещаем ее, то слышим угрозы в наш адрес от Шашкова и его дочери.
Я считаю, что Шашков, воспользовавшись тяжелым состоянием моей матери, ее ограниченной дееспособностью, помутненным сознанием от интоксикации после химиотерапии, совершил по отношению к ней мошеннические действия, переписав на себя все ее имущество. завладев им. Прошу рассмотреть мое заявление в соответствии с законами РФ.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вам необходимо направить данное заявление в прокуратуру и ждать письменного ответа в течение 15-30 дней с момента регистрации заявления. Также вы вправе оспорить сделку купли-продажи от имени своей матери. Вы не указываете: была ли она признанна недееспособной и назначен ли опекун?

Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва