24laws.ru

Необходимость получения лицензии для психологического центра

Дополнительные материалы:

 

Вопрос к юристам.
Мы, коллектив психологов различных психологических направлений(психологи-педагоги, социальные психологи, клинические психологи), имеющие документы подтверждающие наш профессиональный уровень и практический опыт работы. У нас есть разработанный нашими специалистами инновационный проект, который мы готовы реализовать в г.Москве. Мы готовы зарегистрировать О.О.О. и продавать свои психолого-педагогические услуги по профилактике наркологических заболеваний в общеобразовательных учреждениях г. Москвы. Но предварительно мы сделали письменный запрос в Правительство г.Москвы, задав Правительству такой вопрос – готов ли город покупать услуги наших специалистов по дополнительной защите населения от наркологической угрозы связанной с употреблением наркотиков,табака,алкоголя, на что получили ответ - для ведения данного вида деятельности нам необходимо иметь лицензию. Насколько мы знаем, данный вид деятельности подтверждается нашими документами, дающими нам право профессионально заниматься профилактикой. Вопрос.
Нужно ли нам по закону приобретать лицензию? Или это очередной чиновничий барьер? Какой закон, от какого числа и какого года регламентирует данный вид деятельности?
С уважением Владимир.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Владимир. Действующее законодательство требует оформления частной практики психолога, как предпринимательской деятельности, но не предусматривает получение лицензии или других специальных разрешений на занятие частной практикой в области оказания психологических услуг (лицензируются педагогическая и медицинская деятельность). Таким образом, если вы собираетесь обучать других по своему инновационному проекту, то вам нужна лицензия. Если только проводить психотерапевтические консультации - то не нужна.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва