24laws.ru

Взыскание материального и морального возмещения с компании

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!

Есть следующий вопрос.
Мне устанавливали кондиционер в квартире. Квартира на момент монтажа являлась свеже отремонтированной, после выполнения строителями черновых работ, были вызваны монтажники для установки внутреннего блока. Данная раздельная установка внутреннего и внешнего блоков была согласована с монтажниками. Они не смогли вовремя приехать, и приехали когда в комнате уже был проведен ремонт "Пол (ламинат) - стены (обои) - потолки". После установки внутреннего блока обои были попачканы. Пришлось отмывать. Кондиционер проверили - работает. Подписали акт выполненных работ, договор (печать юр. лица - подпись). На следующий день повторно включили кондиционер - он потёк, образовалась лужа на ламинате. Вызвали монтажников опять. Приехали, опять что-то ковыряли, подняли кондиционер выше, опять перепачкали обои, к тому же осталась зиять дыра под ним. Проверили, сказали, что теперь будет все нормально работать. Вышли за дверь, он опять потёк. Опять подмазали, сказали сутки не включать. К тому же я потребовал у прораба денежную компенсацию за обои + работу по переклейке - 2000 р. Сам монтаж у этой фирмы обошелся нам в 12000 р. Деньги (2000 р.) вернули. Через сутки проверили кондиционер, вроде работает, не течет. Но сразу внимания не обратили. На следующий день увидели опять лужу, включили кондиционер. Потек уже струей. Вызвали уже их в 5-ый раз. Уверенность, что все сделают, на этот раз отсутствует. К тому же у меня беременная жена (на последнем месяце) вынуждена мотаться и сидеть с ними, следить за ними, чтобы в квартире еще чего не испортили. Квартира пока не жилая, новая. Собираемся заселяться, но из-за этого кондиционера не можем.

Думаю, как поступить в этой ситуации, подавать в суд на данную контору о возмещении материального и морального ущерба или нет. Хотелось бы знать свои права и возможности.
На руках договор с компанией, акт выполненных работ.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае у вас есть право требовать возмещения причиненного материального ущерба от сотрудников компании по установке кондиционеров. К тому же у вас есть право вернуть кондиционер и потребовать уплаченные денежные средства, либо обменять его на новый, если надежды на надлежащее устранение недостатков у вас нет. Вам необходимо написать в адрес компании претензию с требованиями. Если продавец откажется удовлетворить ваши требования - обращайтесь с исковым заявлением в суд. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва